熊佳庆
发布人:张晓峰  发布时间:2021-04-21   浏览次数:270

熊佳庆,男,198612月出生,东华大学研究员,博士生导师。2015年毕业于苏州大学纺织工程专业获博士学位,2016-2020年在新加坡南洋理工大学先后以博士后和资深博士后开展研究工作。2021年至今,在东华大学纺织科技创新中心工作。

主要研究方向:可穿戴电子织物、生物界面电子器件

主要学术成就:主要从事智能纤维/织物材料在能源、传感和人-机交互界面领域的基础和应用研究。迄今共发表SCI论文41篇,其中以第一/共一/通讯作者在Nature Communications, Science Advances, Advanced Materials, Advanced Energy Materials, Advanced Functional Materials, Nano Energy等期刊发表SCI论文16篇,封面论文1篇,ESI高被引论文2篇,ESI热点论文1篇。发表论文共被引1200余次,H指数18;参编英文书籍1部;获授权发明专利25项。

主要荣誉先后获教育部博士研究生国家奖学金、王善元基金会王善元优秀博士学位论文、APEnergy国际学术会议海报一等奖等奖项。

E-mail:jqxiong@dhu.edu.cn