李乃强
发布人:张晓峰  发布时间:2019-06-03   浏览次数:2074

  李乃强,男,197311月生,博士、教授级高级工程师,东华大学纺织科技创新中心高级研究员。19941998年就读于山东轻工业学院,获学士学位;2001年获江南大学工学硕士学位;同年加入凯赛生物产业有限公司工作;2016年获江南大学博士学位。20193月引进至东华大学纺织科技创新中心。



主要研究方向:以可再生资源为原料,采用先进生物技术制造生物基单体和聚合物;高效率酶制剂的生物制造及其在纺织行业的应用技术开发。

主要学术成果:先后承担或参加过近项国家攻关、“863计划、国家科技支撑计划、国家重点研发计划等国家级项目;发表10余篇国内外论文和近百项发明专利;获得上海科技进步二等奖、上海高新技术成果转化、金乡县科技进步特等奖等荣誉。完成了生物法长链二元酸、生物丁醇、生物基聚酰胺的产业化关键技术开发,成功将实验室技术推向万吨级产业线。

主要荣誉:2004年获上海市科技进步二等奖;2007年获上海市高新技术成果转化奖;2018年获金乡科技进步特等奖。

 E-maillnq@dhu.edu.cn