纺织科技创新中心开展实验室安全培训
发布人:张晓峰  发布时间:2019-03-04   浏览次数:53

为进一步加强“中心”实验室安全管理,强化师生安全意识,2019年3月1日上午,“中心”在延安路校区217报告厅组织举办实验室安全培训,邀请资产管理处副处长骆轶姝老师及实验室管理科叶剑新老师做专题报告。“中心”师生共计80余人参加培训。培训报告会由“中心”副主任郑千钧主持。

骆轶姝结合学校安全检查发现的安全隐患数据及案例,从安全规章管理制度、安全管理内容、安全应急预案、安全个人防护四个方面展开报告,深入浅出地为师生讲解了实验室安全知识及要点。她强调,只有熟悉学校安全规章制度,规范各项实验操作流程,注意用水用电、危化品、特种设备安全等,加强个人防护,才能有效避免安全隐患。她希望“中心”师生提高自身安全意识,结合学校各类安全管理工作精神,针对不同实验室功能,有条不紊地开展安全工作。

郑千钧做培训报告会总结。她指出,2019年作为学校的安全质量年,希望“中心”全体人员做到以下几点:一是深化学习培训内容、研读相关安全管理制度,落实好安全责任;二是持之以恒地做好实验室安全工作,共建安全、和谐“中心”。

安全培训专题报告会现场