纺织科技创新中心召开2019年中期学术交流会
发布人:黄晶  发布时间:2019-07-19   浏览次数:117

718下午,纺织科技创新中心召开2019年中期学术交流会,“中心”主任兼首席科学家俞建勇院士、“中心”教职工及部分双聘教师等与会。学术交流会由学术副主任丁彬主持。

交流会上,丁彬从科研立项及经费情况、人才计划新增、高水平论著发表、专利授权申请、科研成果凝练、基地建设申报、学术交流活动、资源配置等方面汇报了2018-2019年第二学期“中心”科研工作进展情况。

随后,“中心”教师围绕研究工作定位、进展及未来规划三个方面,依次进行汇报。交流环节,与会人员积极提问互动,就各领域研究热点及难点展开交流研讨。同时,“中心”顶尖人才结合自身的科研经历和工作感悟给予青年教师教导与鼓舞,就如何有效凝练研究方向、规划科研工作,申请基金项目等逐一进行了分享和指导。学术交流会不仅有助于青年教师增强自我科研意识、提升科研创新能力,更体现了“中心”持续推进有组织科研和积极发挥“传帮带”效应的优良传统,青年教师纷纷表示对“如何找准方向、如何做好学问”等关键问题有了进一步的明晰,受益匪浅。

最后,俞建勇院士做总结发言。他鼓励科研人员要进一步明确研究方向、拓宽研究思路、找准研究路径与方法,稳步、有序、扎实地推进研究工作。他强调,“中心”应以本次交流会为契机,加强资源整合与统筹,充分发挥高端人才在科学研究中的引领和示范作用,强化人才梯队建设,助力青年教师成长成材,协力推进“中心”各项工作有序开展。

      

(学术交流会现场部分照片)