关于启动新型冠状病毒肺炎疫情应急科研攻关项目申报的通知
发布人:黄晶  发布时间:2020-02-07   浏览次数:16

根据《教育部关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》(教电[2020]29号)和《财政部关于进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控经费保障工作的通知》(财办[2020]7号)有关要求,通过基本科研业务费专项资金支持,现向全校征集开展疫情防控方面的科研攻关项目,加快病毒溯源、传播力、传播机理等研究,完善防控策略和措施。加强有效药品和疫苗研发,注重科研攻关与临床、防控实践相结合。加强与疫情防控所需药品和医疗器械产品生产企业对接,促进大数据和人工智能应用。深入实施上海大数据行动计划,鼓励政府数据和社会数据融合共享、互动应用,联合开展筛选排查、物资调配等智能应用研发。

考虑到新冠肺炎疫情的突发性和时效性,项目征集注意事项:(1)项目实施周期宜短;(2)请申报人于2020212日中午12点前将申报书Word版及有电子签名的PDF版(以“申报人姓名”命名)发送到邮箱zygx@dhu.edu.cn,科研处将组织专家进行项目遴选。(3)申报书中必须有申请人及课题组成员完整的电子签名,同时应确保当事人知情并同意。

联系人:陈老师,手机:18964796468


附件:中央高校基本科研业务费专项资金疫情防控应急项目申报书.doc

                                     

                                                                                                                        科研处

                                                                                                                     202027