中心开展新学期实验室准入安全教育培训工作
发布人:黄晶  发布时间:2020-09-21   浏览次数:176

  新学期伊始,为进一步提高学生实验室安全意识,促进实验室安全工作长效机制,有效预防实验室安全事故的发生,“中心”于9月16日和18日分校区开展实验室准入安全教育培训,共计56人参加。培训由安全员黄晶主持。

  安全责任人郑千钧对即将在“中心”开展科研学习的学生们表示热烈欢迎。她强调,疫情常态化管理下,希望同学们要遵守学校和“中心”实验室安全管理相关要求,强化实验室安全意识,提高安全防范技能,严守实验室安全红线、底线,共同推动“中心”安全持续平稳发展。实验室安全责任人之一王学利教授就实验室可能出现的安全隐患问题进行了重点阐述,要求同学们养成良好的实验室安全习惯,共建平安“中心”。

  培训会上,安全员黄晶和技术支撑汤静芳就实验室安全案例警示及应急处置、实验室危险源及个人防护做详细介绍,并现场演示灭火毯、化学品泄露应急处置材料的使用方法及注意事项。 

 安全教育培训及考核现场

  除线下安全教育培训外,全部学生参加并通过线上安全知识考核。