纺织科技创新中心召开安全工作会议

2019118日,纺织科技创新中心组织召开安全工作会议,重点就2018年实验室安全工作做总结并落实寒假轮休期间的安全责任,保障安全稳定。会议由郑千钧副主任主持,“中心”全体安全责任人参加会议。

首先,郑千钧总结2018年度实验室安全工作情况。她指出,2018年“中心”始终坚持“安全第一、预防为主”的原则,牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的安全意识,实验室安全责任体系建设良好、安全运行机制建设步入正轨,安全工作取得了一定实效。

随后,结合近期其他高校突发的实验室安全事故案例,郑千钧着重强调安全工作形势依然严峻,要求安全责任人要充分认识学校安全工作的重要性,并从以下三个方面持续强化,一是提高认识、常抓不懈,层层落实好安全责任;二是加强检查、规范管理,强化安全防范意识;三是重点排查、落实整改,消除安全隐患。

最后,根据教育部、上海市教委和学校“关于做好2018年岁末年初学校安全工作”指示精神,郑千钧从明确工作职责、加强安全检查、落实值班工作、做好应急准备等方面对寒假轮休期间“中心”安全工作进行部署,并就下学期“中心”安全工作计划与安全责任人进行探讨。