中心概况

当前位置:首页  中心概况

东华大学纺织科技创新中心是东华大学直属研究机构,于20173月成立。面对新科技革命和产业变革中纺织产业创新发展趋势,学校依托纺织优势学科组建纺织科技创新中心,旨在以纺织学科为核心,搭建学科交叉融合平台,面向国家重大战略需求,面向上海建设具有全球影响力的科技创新中心需求,面向纺织科技发展前沿,开展科技创新,担当起我国纺织科技强国建设的使命责任。

中国工程院院士俞建勇教授出任纺织科技创新中心主任兼首席科学家。中心瞄准国际纺织科技前沿,适应我国纺织产业转型升级新需求,聚焦先进纤维材料技术、先进纺织加工技术、新型纺织材料技术三大研究方向,开展基础研究、关键技术研发、推动科技成果产业化,促进学校纺织与相关学科融合发展,建设高端人才汇聚、机制体制创新、多学科交叉融合,国际同行认可的一流纺织基础和应用研究平台,在我国纺织产业创新发展中发挥引领作用,为上海建设全球具有影响力的科技创新中心和世界纺织科技进步做贡献。