纺织科技创新中心召开安全工作会议

2020110日,纺织科技创新中心组织召开2019-2020年第一学期安全工作会议。“中心”各实验室安全责任人及部分教师参加会议,会议由副主任郑千钧主持。

对标学校实验室安全工作会议具体要求,郑千钧重点总结“中心”本学期实验室安全工作情况,部署下学期安全工作要点。她指出,“中心”本学期主要从“健全责任体系完善规章制度、强化安全教育、规范安全管理”四方面扎实推进安全工作,取得一定成效下学期“中心”将紧密围绕“抓教育提高安全认识”、“防风险排查整改安全隐患”两方面开展安全工作,同时加强信息系统与安全工作深度融合,筑牢技防壁垒。

根据“关于做好学校2019年岁末及寒假安全工作的通知”等相关文件精神,郑千钧部署“中心”假期安全工作。她强调,各安全责任人寒假期间更要严格履行安全责任,时刻绷紧安全弦,全面开展安全隐患排查整治,做到全覆盖、不留死角,踏实细致地做好各项安全工作。

会上“中心”各实验室安全责任人就安全检查“闭环”管理制度、管制类化学品管理弱环、安全险情应急处理方案积极展开探讨。

安全工作会议现场