资产管理处一行来中心交流大型仪器设备开放共享和实验室安全管理工作

819日下午,资产管理处处长唐俊峰一行来“中心”交流大型仪器设备开放共享和实验室安全管理工作。“中心”安全责任人郑千钧、部分实验室安全责任人及安全管理相关人员参加了此次交流活动。

会上,资产管理处处长唐俊峰强调大型仪器设备开放共享与实验室安全的重要性。他指出,学校以服务教学科研为前提,建立开放共享和考核激励机制,旨在推进大型仪器设备开放共享,实现大型仪器设备综合效益最大化,希望“中心”各层面高度重视,做细做实仪器设备开放共享,同时从安全责任体系建设、制度建设、教育培训、安全检查和应急保障等方面,夯实安全工作基础,确保实验室安全稳定。资产管理处副处长骆轶姝就我校大型仪器设备开放共享情况进行介绍,重点解读仪器设备开放共享的相关政策和实施办法;并结合近期实验室安全工作,做题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的专题报告。

交流座谈及实地指导现场

中心安全责任人郑千钧对资产管理处一行的到来表示感谢。通过此次交流,与会人员深入理解了学校大型仪器设备开放共享相关政策,实验室安全不可懈怠,要坚守安全底线,全方位提升实验室安全管理水平及防控能力。

会前,资产管理处一行察看了“中心”延安路校区实验室联网实时监控系统运转情况。