孙以泽

孙以泽,男,19589月出生,中国工程院院士,东华大学教授,博士生导师。

主要研究方向:高端织造技术与装备、复杂机械系统及其智能测控技术

主要学术成就:长期从事高端织造技术与装备领域的科研与教学,突破了高端编织、机织、针织三大类织造装备的关键科学技术瓶颈,成功研制了系列织造装备并大规模产业化,成果满足了国家重大战略需求和重要民生领域需求,构建了我国高端织造装备技术创新体系,实现了高端织造装备自主可控。主持完成国家、省部级项目21项,以第一完成人获国家科技进步二等奖2项、省部级科技成果奖8项,授权发明专利80余项,发表学术论文170余篇,积极参与纺织行业重大科技项目的凝练与实施,参与多项纺织行业重大科技战略咨询项目。

主要荣誉:全国高校黄大年式教师团队负责人、教育部优秀创新团队带头人。