美国加州大学戴维斯分校潘宁教授应邀访问中心做学术报告

928日下午,美国加州大学戴维斯分校潘宁教授在图文信息中心第二报告厅为现场的老师和同学们带来了精彩的讲座“纺织科创的前景—挑战与机遇”。

报告中,潘宁教授分析了纺织学科发展的历史和现状,为纺织发展壁垒寻找突破口,憧憬未来纺织学科发展,引起与会学者和研究生的强烈共鸣和广泛讨论。潘宁教授主要研究领域为纤维集合体的物理和机械性能、纤维增强复合材料结构力学、纤维集合体的传递性能、生物力学和纳米结构材料等。发表200多篇SCI收录学术论文,包括先进材料,先进能源材料,英国皇家学会会刊,美国物理评论等重要期刊。曾任美国纤维学会主席,是美国物理学会,美国机械工程学会,英国皇家纺织学会等专业协会会士。潘宁教授是我国培养的第一个纺织工程与材料的博士,获2005年度美国NASA Tech Brief Nano 50奖。