东华大学纺织科技创新中心是学校直属科研机构,于20173月成立。面对世界新科技革命和产业变革,以及经济社会发展引发的纺织产业发展新趋势,依托东华大学纺织优势学科组建。

瞄准国家重大战略需求、上海建设具有全球影响力的科技创新中心需求,以及纺织产业创新和转型升级需求,以纺织学科为核心,“中心”聚焦先进纤维材料技术、先进纺织加工技术、新型纺织材料技术三大研究方向,构建学科交叉融合平台,开展纺织前沿科技、产业关键技术、成果产业化研究等。

“中心”旨在建成高端人才集聚、学科交叉融合、运行机制高效、纺织科技领域国际同行认可的一流纺织基础和应用研究中心,担当起引领纺织科技发展、提升未来纺织产业、推动纺织强国建设的使命责任,为世界纺织科技进步和上海建设具有全球影响力的科技创新中心做出贡献。