中心招聘酶工程和代谢工程相关研究领域青年研究员

一、招聘岗位

青年研究员

二、研究方向需求

酶工程和代谢工程优先;分子生物学,细胞生物学,微生物学,生物化学,发酵工程等相关专业领域。

三、招聘条件

国内外知名高校或研究机构取得博士学位,具有相关领域的博士后工作经历者优先;热爱科研工作,具有发展潜力;踏实敬业,具有团队意识,富有开拓精神。年龄一般不超过35周岁。

具体如下:

1、熟练掌握分子生物学技术分离和操作DNA。如引物设计、质粒设计、定点突变、PCRqRT-PCRerror-prone PCR、限制性酶切、连接、转化、序列分析比对以及基于CRISPR-Cas9的基因编辑技术等。

2、熟练掌握蛋白质工程技术。如蛋白质三维建模,蛋白表达和纯化,SDS-PAGEwestern blotIPCo-IP,酶活性测定等。

3、有代谢流分析,代谢流调控优化相关经验者优先考虑。

4、精通各种相关生物信息学软件,如Primer PremierVector NTIBLASTClustalXApEPyMOL等。

5、较强的英语阅读和撰写能力。

四、支持方式

1、年薪税前20-25万元人民币/人。

2、享有科研启动经费、实验室面积、住房补贴、社会保险等配套条件和福利待遇。

五、应聘材料

请有意向的人才将您的个人简历及论文、专利、获奖证明等相关材料发送至ictst@dhu.edu.cn

联系人:曹老师

电子邮件:ictst@dhu.edu.cn