纺织科技创新中心召开2023年新学期工作交流会

317日下午,“中心”召开2023年新学期工作交流会。科研教学平台联合党委书记甘学辉受邀出席会议。主任孙以泽、副主任斯阳、孙宝忠、曹谦芝及全体教职工参加会议。会议由斯阳主持。

会上,斯阳代表“中心”班子部署了2023年工作重点任务和预期指标。今年,“中心”将对标“十四五”发展方略和建设任务,围绕科研规模与质量提升、重大项目承接、高水平科研成果产出、产学研用深度融合等持续攻关科学研究,同时全面推进人事人才、人才培养、学术交流与合作、要素建设、党群工作等关键环节,充分发挥教育、科技、人才基础性战略性支撑作用,加快推进高质量内涵式发展。曹谦芝传达了学校2023年工作部署会议精神及与中心发展相关的工作要点。

随后,“中心”科研人员积极交流个人科研进展、项目申报计划等。听取了大家的充分交流,孙以泽强调,坚持以问题为导向,基础研究与应用研究并重,力争国家级重点重大项目获批立项;瞄准国家战略需求,做有组织科研;科技成果奖等方面实现新突破。

甘学辉在会上介绍了科研教学平台整体经费规模,希望“中心”保持人均科研经费全校第一的标杆。他强调,青年教师要坚持“教学科研+育人+服务产业发展”相结合,把科研成果转化为服务产业能力,把科研成果转化为育人业绩。

新学期,“中心”全体教职工将以重任在肩的使命感、时不我待的紧迫感,脚踏实地、铆足干劲,服务学科共同体,共同将学校建设发展推向新的高度。

号召全体教职工响应学习工作要求,凝心聚力、真抓实干,以良好精神面貌和优异发展成绩迎接学校第十一次党代会胜利召开。